주의: 계정 삭제는 영구적인 작업입니다. 되돌릴 수 없습니다.
계정을 삭제하기 전에, 이후 요금이 청구되지 않도록 먼저 현재 멤버십을 취소해야 합니다.
- 이 문서의 단계를 따라 취소할 수 있습니다.
- 계정을 삭제하면 시스템에서 모든 데이터가 삭제된다는 점에 유의하세요.
개인정보를 어떻게 처리하는지와 개인정보 권리에 대한 자세한 내용은 개인정보 처리방침을 확인하세요:
- 미국 개인정보 처리방침: https://www.sonypictures.com/corp/privacy.html
- 국제 방침: https://intl.sonypictures.com/en/privacy-policy
삭제 과정을 더 잘 이해할 수 있도록 다음 정보를 살펴보겠습니다.
멤버십을 취소해야 하나요, 아니면 계정을 삭제해야 하나요?
어떤 결정을 내릴지는 목적에 따라 다릅니다!
요금 청구는 멈추되 데이터는 유지하고 싶다면, 언제든지 멤버십을 취소할 수 있습니다. 취소해도 크런치롤 계정은 시청 기록, 찜 목록, 환경 설정 및 기타 설정과 함께 그대로 유지됩니다.
계정과 데이터를 삭제하고 싶다면, 계정을 삭제할 수 있습니다. 그러면 시청 기록, 찜 목록, 환경 설정 및 설정, 게임 점수, 기타 사용자 생성 콘텐츠를 포함한(이에 국한되지 않음) 정보가 시스템에서 삭제됩니다.
계정 삭제를 어떻게 요청하나요?
삭제를 요청하려면:
- 삭제하려는 계정으로 크런치롤 모바일 앱에 로그인합니다.
- 계정 설정 → 개인정보 → 계정 삭제로 이동합니다.
- 아직 활성 구독이 있다면, 안내에 따라 먼저 구독을 취소합니다.
- 계정 삭제 계속하기를 탭해 접수 양식을 엽니다.
- 데이터를 삭제할 서비스를 선택합니다.
- 계정에 연결된 이메일 주소를 입력합니다.
- 요청을 제출합니다.
삭제 요청을 제출하면 어떻게 되나요?
입력하신 이메일 주소로 Sony의 개인정보 요청 이메일 을 받게 됩니다. 해당 이메일의 안내에 따라 이메일 주소를 확인하세요. 이는 계정 소유권을 확인하기 위해 필요합니다.
확인을 마치면 삭제 요청이 공식적으로 제출됩니다. 요청 처리에는 영업일 기준 며칠이 걸릴 수 있습니다. 그동안에는 삭제가 완료될 때까지 계정에 로그인해 사용할 수 있습니다.
요금 청구를 어떻게 중단하나요?
이후 요금 청구를 막는 유일한 방법은 멤버십을 취소하는 것입니다. 취소 방법은 요금이 어떻게 청구되는지에 따라 다릅니다. 단계별 취소 안내는 이 문서를 확인하세요.
멤버십 취소 후에도 계정을 삭제하고 싶다면, 멤버십이 취소됨으로 표시되는지 다시 확인하세요. 그런 다음 모바일 앱에서 계정 삭제 요청을 제출하세요.
계정을 삭제하면 요금 청구가 중단되나요?
아니요—이후 요금이 청구되지 않게 하려면 계정을 삭제하기 전에 프리미엄 멤버십을 취소해야 합니다.
이후 요금이 청구되지 않도록, 먼저 멤버십을 취소하세요. 단계별 취소 안내는 이 문서를 확인하세요.
멤버십을 취소한 뒤, 계정과 데이터를 시스템에서 삭제하고 싶다면 삭제 요청을 진행할 수 있습니다.
개인정보 권리를 어떻게 행사하나요?
개인정보 권리(예: 열람, 정정 또는 기타 요청)를 행사하려면, 해당하는 양식을 사용하세요:
- 영국 & EU: GDPR 개인정보 요청 양식
- 미국 적용 주(州): 개인정보 요청 양식
- 브라질: LGPD 개인정보 요청 양식
이 지역 외에 거주하시거나 어떤 양식이 적용되는지 잘 모르겠다면, 크런치롤 고객지원팀에 문의하세요. 적절한 요청을 제출하실 수 있도록 도와드리겠습니다!
마케팅 이메일 수신을 어떻게 거부하나요?
이메일 수신이 주된 고민이지만 계정은 유지하고 싶다면, 계정을 삭제하지 않고도 크런치롤 마케팅 이메일 수신을 거부하거나 해제할 수 있습니다. 이 문서의 단계를 따르세요.